목차
콩의 볶음 조건에 따른 청육장의 이화학적 특성 연구 = Physico-chemical properties of Chungyuk-jang on different roasting conditions / 유민정 ; 최남순 1
Abstract 1
I. 서론 1
II. 연구 내용 및 방법 2
1. 실험재료 2
2. 청육장의 제조 2
3. 일반성분 분석 3
4. 색도 및 갈색도 3
5. pH 측정 3
6. 환원당 함량 측정 3
7. 아미노태 질소 및 암모니아태 질소 측정 3
8. 유리아미노산 측정 3
9. 통계처리 3
III. 결과 및 고찰 4
1. 일반성분 4
2. 색도와 갈색도 4
3. pH 5
4. 환원당 함량 5
5. 아미노태질소 및 암모니아태 질소 함량 5
6. 볶음조건을 달리하여 제조한 청육장의 유리아미노산 함량 6
IV. 요약 및 결론 7
저자 정보 7
References 7