목차
체계적 문헌고찰을 통한 한국음식의 선호도와 인지도 분석 = Analysis of preference and recognition of Korean foods through systematic review / 추한나 ; 권용석 ; 김기옥 ; 황유진 ; 조수묵 1
Abstract 1
I. 서론 1
II. 연구 내용 및 방법 2
1. 논문 선정 및 한국음식 선정 방법 2
2. 선정 논문 조사 2
3. 음식 분류 2
4. 한국 음식 30선의 재료와 조리방법 2
5. 한국음식 30선의 정보 구축 2
III. 결과 및 고찰 2
1. 선정 논문 내용 분석 2
2. 한국음식 30선 선정 2
3. 한국음식 30선의 재료와 조리방법 6
4. 한국음식 정보 : 주식류 6
5. 한국음식 정보 : 부식류 12
6. 한국음식 정보 : 음청류 17
IV. 요약 및 결론 17
저자 정보 17
References 17