목차
유기 게르마늄 농축수로 재배한 농산물의 항염 및 함암효과 = Anti-inflammatory and Anti-cancer Effects of Agricultural Produce Grown with Organic Germanium-enriched Water / 이명선 1
Abstract 1
I. 서론 1
II. 연구 내용 및 방법 2
1. 게르마늄 농축수 제작 2
2. 게르마늄 농축수에 의한 농산물 재배 및 시료 준비 2
3. 게르마늄 함량 분석 2
4. 세포 배양 2
5. MTT assay 2
6. 항산화 활성 분석 2
7. Western blot analysis 3
8. 통계처리 3
III. 결과 및 고찰 3
1. 게르마늄 함유 농산물의 항산화 효과 3
2. 전립선 암세포주(PC-3)에서 게르마늄 함유 농산물의 세포 증식 억제 효과 4
3. 게르마늄 함유 농산물의 항염효과 5
IV. 요약 및 결론 6
저자 정보 6
References 6