목차
돼지 뒷다리고기의 대체로써 머릿고기의 첨가 수준이 비유화형 훈연 가열 소시지의 냉장저장 중 이화학적 품질특성에 미치는 영향 = Effect of the Addition of Various Levels of Pig Head Meat as a Substitute for Rear Leg Meat on the Physico-chemical Quality Characteristics of Non-emulsified, Smoked, and Cooked Sausage during Refrigerated Storage / 강선문 ; 김윤석 ; 설국환 ; 성필남 ; 조수현 ; 김진형 1
Abstract 1
I. 서론 1
II. 연구내용 및 방법 2
1. 실험용 소시지 제조 및 설계 2
2. 일반성분 함량 측정 2
3. pH 측정 2
4. TBARS 함량 측정 2
5. 단면 색깔 분석 3
6. 총 마이오글로빈 함량 측정 3
7. 조직감 측정 3
8. 통계분석 3
III. 결과 및 고찰 3
1. 일반성분 함량 3
2. pH 4
3. TBARS 함량 4
4. 단면 색깔 4
5. 조직감 5
IV. 요약 및 결론 6
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References 8