목차
저온저장 자두를 이용한 자두 퓨레의 품질특성과 항산화 활성 = Quality Characteristics and Antioxidant Activity of Puree Made with Plums Stored at Low Temperatures / 박명빈 ; 박사무엘 ; 여채은 ; 김건오 ; 전익조 ; 조영은 ; 성지혜 1
Abstract 1
I. 서론 1
II. 연구내용 및 방법 2
1. 실험재료 및 시약 2
2. 자두 퓨레 제조 2
3. 자두 퓨레의 이화학적 특성 분석 2
4. 자두 퓨레의 당 함량 측정 2
5. 자두 퓨레의 관능적 특성 3
6. 자두 퓨레의 총 폴리페놀 함량 측정 3
7. 자두 퓨레의 총 플라보노이드 함량 측정 3
8. 자두 퓨레의 ABTS 라디칼 소거능 3
9. 자두 퓨레의 DPPH 라디칼 소거능 3
10. 통계분석 3
III. 결과 및 고찰 3
1. 자두 퓨레의 이화학적 특성 3
2. 자두 퓨레의 관능적 특성 4
3. 자두 퓨레의 항산화 성분 및 항산화 활성 4
IV. 요약 및 결론 6
저자 정보 7
References 7