목차
주정처리와 수분-열처리 떡볶이 떡의 저장기간에 따른 품질 특성 = Quality characteristics of Tteokbokki Tteok after ethanol and heat moisture treatments during the storage periods / 최해연 ; 김진성 ; 고은성 ; 우혜은 ; 박종대 ; 성정민 1
Abstract 1
I. 서론 1
II. 연구내용 및 방법 2
1. 실험재료 2
2. 쌀가루 및 떡볶이 떡의 제조 2
3. 수분 측정 2
4. pH 측정 2
5. 색도 측정 2
6. 기계적 조직감 측정 3
7. 미생물 측정 3
8. 통계처리 3
III. 결과 및 고찰 3
1. 떡볶이 떡의 수분함량 3
2. 떡볶이 떡의 pH 4
3. 떡볶이 떡의 색도 4
4. 떡볶이 떡의 기계적 조직감 4
5. 떡볶이 떡의 미생물 특성 5
IV. 요약 및 결론 7
저자 정보 7
References 8