목차
건열처리에 따른 경질미와 분질미 쌀가루의 이화학적 특성 비교 = Comparison of physicochemical properties of hard and floury type rice flour by dry heat treatment / 정희남 1
Abstract 1
I. 서론 1
II. 연구내용 및 방법 2
1. 실험재료 2
2. 쌀가루의 건열처리 2
3. 색도 2
4. 수분흡수지수 및 수분용해지수 측정 2
5. 팽윤력 및 용해도 측정 2
6. 호화특성 측정 2
7. 입자형태 관찰 2
8. X-회절도 측정 3
9. 통계처리 3
III. 결과 및 고찰 3
1. 색도 3
2. 수분흡수지수 및 수분용해지수 3
3. 팽윤력 및 용해도 4
4. 호화특성 4
5. 입자형태 5
6. X-선 회절도 6
IV. 요약 및 결론 6
저자정보 7
References 8