목차
습식제분 쌀가루의 첨가가 옐로 레이어 케이크의 이화학 특성과 소비자 기호도에 미치는 영향 = Effects of the substitution of wet-milled rice flour for wheat flour on the physicochemical properties and acceptability of yellow layer cake / 김지영 ; 전재은 ; 이인선 1
Abstract 1
I. 서론 1
II. 연구 내용 및 방법 2
1. 실험재료 2
2. 옐로 레이어 케이크의 제조 2
3. 반죽의 pH, 비중 및 점도 3
4. 굽기 손실률, 부피지수 및 수분함량 3
5. 색도 3
6. 조직감 3
7. 감각 특성 평가 3
8. 통계분석 4
III. 결과 및 고찰 4
1. 반죽의 pH, 비중 및 점도 4
2. 굽기 손실률, 부피지수 및 수분함량 4
3. 색도 5
4. 조직감 6
5. 감각 특성 평가 6
IV. 요약 및 결론 8
저자정보 8
References 8