목차
저염 Sauerkraut (fermented cabbage)의 미생물 및 이화학적 품질 특성 = Microbiological and physicochemical quality characteristics of low-salted sauerkraut (fermented cabbage) / 지혜인 ; 김경희 1
Abstract 1
I. 서론 1
II. 연구 내용 및 방법 2
1. 실험 재료 2
2. Sauerkraut 제조 2
3. pH 및 총 산도(total acidity) 2
4. 염도(salinity) 2
5. 색도(chromaticity) 2
6. 경도(hardness) 3
7. 미생물 군집 3
8. 분리 균주의 특성조사 및 동정 3
9. 기호도 검사(acceptance test) 3
10. 통계 분석 3
III. 결과 및 고찰 4
1. pH, 총 산도(total acidity) 및 염도(salinity) 4
2. 색도(chromaticity) 5
3. 경도(hardness) 6
4. 미생물 군집 6
5. 분리 균주의 특성 및 동정 8
6. 기호도 검사(acceptance test) 9
IV. 요약 및 결론 10
저자정보 10
References 10