목차
수박(Citrullus vulgaris Schrad)분말을 첨가한 쿠키의 품질특성 및 관능적 특성 = Quality characteristics and consumer acceptability of cookies supplemented with watermelon (citrullus vulgaris schrad) powder / 옥지예 ; 오지은 ; 강남이 ; 조미숙 1
Abstract 1
I. 서론 1
II. 연구 내용 및 방법 2
1. 실험재료 2
2. 쿠키의 제조 2
3. 수분함량 2
4. 반죽의 밀도 및 pH 2
5. 퍼짐성 2
6. 색도 3
7. 경도 3
8. 관능검사 3
9. 통계처리 3
III. 결과 및 고찰 3
1. 수분함량 3
2. 반죽의 밀도 및 pH 3
3. 퍼짐성 4
4. 색도 4
5. 경도 4
6. 소비자 기호도 검사 4
7. CATA 방법과 대응일치분석 결과 5
IV. 요약 및 결론 6
저자 정보 7
References 7