목차
토끼고기의 영양성분 및 품질특성 평가 = Evaluation of the nutritional composition and quality traits of rabbit meat / 이정아 ; 정숙한 ; 설국환 ; 김현욱 ; 조수현 ; 강선문 1
Abstract 1
I. 서론 1
II. 연구내용 및 방법 2
1. 공시재료 2
2. 일반성분, 콜라겐 및 에너지 함량 측정 2
3. 지방산 조성 2
4. 마이오글로빈 및 헴철 함량 측정 2
5. pH 측정 2
6. 보수력 측정 2
7. 가열감량 측정 2
8. 표면육색 측정 3
9. 전단가 측정 3
10. 조직감 측정 3
11. 통계분석 3
III. 결과 및 고찰 3
1. 일반성분, 콜라겐 및 에너지 함량 3
2. 지방 함량 및 지방산 조성 3
3. 마이오글로빈 및 헴철 함량 4
4. pH, 보수력 및 가열감량 4
5. 육색 5
6. 전단가 및 조직감 5
IV. 요약 및 결론 5
저자 정보 6
References 6