목차 1
미국내 발간된 한국음식관련 요리책에 나타난 한국음식과 음식문화 : 1930년대부터 1970년대 초까지 = Korean food culture of cookbooks related to Korean food issued in the U.S. : from the 1930s to the early 1970s / Park Soon Min ; 정희선 1
Abstract 1
Ⅰ. 서론 1
Ⅱ. 연구 내용 및 방법 2
1. 연구대상 및 방법 2
Ⅲ. 결과 및 고찰 3
1. 1930년대 영어 요리책에 수록된 한국음식과 한국음식 문화 3
2. 1940년대 영어 요리책에 수록된 한국음식과 한국음식문화 4
3. 1950년대 영어 요리책에 수록된 한국음식과 한국음식문화 6
4. 1960년대 영어 요리책에 수록된 한국음식과 한국음식문화 8
5. 1970년대 영어 요리책에 수록된 한국음식과 한국음식문화 12
Ⅳ. 요약 및 결론 13
저자정보 14
References 14