목차 1
식품영양 분야 연구동향 : 지난 21년간 한국식생활문화학회지에 발표된 논문을 중심으로 = A study on the trend of research in food science and nutrition : published in Journal of the Korean Society of Food Culture for last 21 years / 이윤경 ; 이경원 ; 김유리 1
Abstract 1
Ⅰ. 서론 1
Ⅱ. 연구 내용 및 방법 2
1. 자료수집 및 분석대상 추출 2
2. 논문분석틀 생성 2
3. 내용분석 2
Ⅲ. 결과 및 고찰 4
1. '식품영양' 분야의 연구 개요 4
2. '실험조리' 부문 연구 동향(총 256편) 4
3. '미생물 및 발효' 부문 연구 동향 9
4. '기능성' 부문 연구 동향(총 133편) 9
5. '식품가공 및 저장' 부문 연구 동향(총 107편) 11
6. '성분 분석 및 비교' 부문 연구 동향(총 26편) 13
7. '영양' 부문 연구 동향(총 144편) 13
Ⅳ. 요약 및 결론 18
저자정보 19
References 19