목차 1
발효소시지 유래 오염 곰팡이에 대한 에센셜 오일의 항곰팡이능과 항산화능 분석 = Antioxidant and antifungal activities of essential oils against contaminating fungi isolated from fermented sausages / 이은선 ; 김종희 ; 김부민 ; 오미화 1
Abstract 1
Ⅰ. 서론 1
Ⅱ. 연구 내용 및 방법 2
1. 균주 분리 및 동정 2
2. 항곰팡이능 확인 2
3. 온도저항성 확인 시험 2
4. 항산화능(ABTS, DPPH, FRAP assay) 확인 시험 3
5. 통계처리 3
Ⅲ. 결과 및 고찰 3
1. 곰팡이 동정 3
2. 에센셜 오일의 항곰팡이능 및 온도 안정성 분석 3
3. 에센셜 오일의 항산화능 분석 5
Ⅳ. 요약 및 결론 6
저자정보 7
References 7