목차
덴마크 양돈·돼지고기산업의 지속가능성에 대한 대응 / 허덕 1
1. 머리말 1
2. 덴마크의 농업, 축산 개황 2
2.1. 농업 개황 2
2.2. 덴마크의 양돈·돼지고기 개황 3
2.3. 덴마크의 지금까지의 지속가능성의 향상에 관한 대응 8
2.4. 덴마크의 지속가능성의 향상에 대한 대응 12
2.5. 지속가능성에 대한 대응을 진행시키는 원동력 13
3. 대니쉬 크라운에 의한 지속가능성에 관한 대응 14
3.1. 대니쉬 크라운의 개요 14
3.2. '미래에 식량을' 전략 15
3.3. '미래에 식량을' 전략에 대한 질의 응답 16
3.4. '쉬운 생산으로의 발자취' 프로그램 등에 의한 대응 18
3.5. 동물 복지에 관한 대응 20
3.6. 생물 다양성에 관한 대응 20
4. 덴마크의 돼지 생산자의 지속가능성에 관한 대응 사례 21
4.1. 돼지 생산자의 개요 21
4.2. 돈사 21
4.3. 사육 공간에 대한 고려 22
4.4. 사료 24
4.5. 배설물 처리 24
4.6. 항생물질 25
4.7. 미래를 향한 대응 25
5. 맺음말 26
참고문헌 29