목차
표제지=0,1,1
제출문=1,2,2
요약문=3,4,8
SUMMARY=11,12,4
CONTENTS=15,16,2
목차=17,18,2
제1장 서론=19,20,1
제1절 연구개발의 필요성=19,20,4
제2절 연구개발의 목표=23,24,2
제2장 생강의 전처리 기술 및 소비자 기호도=25,26,1
제1절 전해산화수 처리에 의한 전처리 기술=25,26,4
제2절 세척 기술=29,30,6
제3절 소비자 기호도 및 시장성=35,36,4
제3장 생강의 원형건조기술 개발=39,40,1
제1절 생강의 열풍건조 특성=39,40,13
제2절 생강의 마이크로파 혼합건조 특성=52,53,18
제3절 건조방법별 품질평가 및 복원성=70,71,17
젤4장 건조생강의 포장방법에 따른 저장 중 품질변화=87,88,1
제1절 서설=87,88,2
제2절 재료 및 방법=89,90,2
제3절 결과 및 고찰=91,92,16
제5장 원형건조생강의 공정개발=107,108,1
제1절 서설=107,108,2
제2절 재료 및 방법=109,110,3
제3절 결과 및 고찰=112,113,5
제6장 요약 및 결론=117,118,6
참고문헌=123,124,5
영문목차
title page=0,1,11
CONTENTS=15,16,4
Chapter 1. Introduction=19,20,1
Section 1. Background=19,20,4
Section 2. Objectives=23,24,2
Chapter 2. Preprocessing Technology and Consumer Acceptance=25,26,1
Section 1. Electrolyzed Oxidizing Water Treatment Technology=25,26,4
Section 2. Cleaning Technology=29,30,6
Section 3. Consumer Acceptance and Marketability=35,36,4
Chapter 3. Development of Drying Technology for Ginger=39,40,1
Section 1. Hot Air Drying Characteristics=39,40,13
Section 2. Microwave & Hot Air Mix Drying Characteristics=52,53,18
Section 3. Qualities and Restoration of Ginger by Drying Methods=70,71,17
Chapter 4. Quality Change by Packaging Materials During Storage=87,88,1
Section 1. Introduction=87,88,2
Section 2. Materials and Methods=89,90,2
Section 3. Results and Discussion=91,92,16
Chapter 5. Development of Production Processing of Dried Ginger=107,108,1
Section 1. Introduction=107,108,2
Section 2. Materials and Methods=109,110,3
Section 3. Results and Discussion=112,113,5
Chapter 6. Conclusions=117,118,6
References=123,124,5