[표제지 등]
발간사
축사
한국표준사료성분표 작성 및 검토위원
목차
한국표준사료성분표 작성 경위 및 해설 11
1. 한국표준사료성분표 작성 경위 11
2. 사료성분표 작성 11
3. 사료성분표의 구성 및 해설 13
I. 반추가축(소, 면양) 사료성분표(I) (조성분, 소화율, 영양가) (Feeds Composition Table for Ruminants (Chemical Composition, Digestibility and Nutritive Values)) 17
II. 돼지 사료성분표(II) (조성분, 소화율, 영양가) (Feeds Composition Table for Swine (Chemical Composition, Digestibility and Nutritive Values)) 169
III. 닭 사료성분표(III) (조성분, 소화율, 영양가) (Feeds Composition Table for Poultry (Chemical Composition, Digestibility and Nutritive Values)) 217
IV. 사료중 무기물 함량(IV) (Minerals Composition of Feedstuffs) 245
V. 사료중 아미노산 함량(V) (Amino Acids Composition of Feedstuffs) 339
VI. 사료중 비타민 함량(VI) (Vitamins Composition of Feedstuffs) 377
VII. 사료중 세포막 구성물질 함량(VII) (Structural carbohydrates Composition of Feedstuffs) 405
VIII. 부록(VIII) (Appendix) 463
1. 셀레늄(Selenium) 함량 464
2. 비피틴(Phytin) 함량 466
3. 크산토필(Xanthophyll) 함량 467
4. 리놀산(Linoleic acid) 함량 468
5. 단미사료별 반추위내 단백질 분해율 469
IX. 색인(IX) (Index) 471
1. 한글 (가나다 순) 472
2. 영문 (Alphabet 순) 490
판권기