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제출문
보고서 초록
요약문
SUMMARY
CONTENTS
목차
제1장. 연구개발과제의 개요 14
제1절 연구개발의 필요성 14
제2절 연구개발의 목적 15
제3절 연구개발의 범위 16
제2장. 국내외 기술개발 현황 17
제3장. 연구개발수행 내용 및 결과 19
제1절 연구방법 19
1. 재료 19
2. 실험설계 19
3. 농약의 희석 액 제조 및 농약제거정도분석 19
4. 미생물제거정도 분석 19
5. 품질분석 19
제2절 연구결과 20
1. 딸기 pH, 전자빔 Mev 및 kGy의 처리조건이 농약제거에 미치는 영향분석 20
2. 반응표면분석법을 이용하여 딸기 pH, 전자빔 Mev 및 KGy의 처리조건이 농약제거에 미치는 영향분석 26
3. 딸기 pH, 전자빔 Mev 및 kGy의 처라조건이 미생물 제거에 미치는 영향분석 29
4. 딸기 pH, 전자빔 Mev 및 kGy의 처리조건이 조직감 및 색도에 미치는 영향분석 31
5. 반응표면분석법을 이용하여 딸기 전자빔 처리 후 조직감 및 색도에 미치는 영향분석 36
6. 전자빔을 이용한 딸기의 농약 및 미생물제거 최적가공시스템개발 42
7. 딸기 저장 중 품질변화분석 43
제4장. 목표달성도 및 관련분야에의 기여도 53
제1절 목표달성도 53
제2절 관련분야에의 기여도 54
제5장. 연구개발결과의 활용계획 55
제6장. 연구개발과정에서 수집한 해외과학기술정보 56
제7장. 참고문헌 57