이 책을 내면서PROLOGUE_왜 에스프레소인가?CHAPTER 1. 블렌딩1. 커피의 역사2. 커피의 종류와 분류3. 재배와 수확4. 커피의 정제5. 선별과 블렌딩6. 커피 로스팅7. 포장과 보존CHAPTER 2. 그라인딩1. 그라인딩의 단계2. 그라인더의 입자조절 요령3. 그라인더의 이해CHAPTER 3. 커피머신1. 커피머신과 바리스타2. 다양한 추출방식들3. 커피머신의 구분4. 커피머신의 탄생과 발전5. 커피머신의 설치6. 커피머신의 구조와 역할7. 각 부분의 명칭과 역할8. 커피머신의 내부 구조와 관리CHAPTER 4. 바리스타1. 에스프레소의 기본2. 크레마3. 탬핑4. 포터필터 장착법5. 핫메뉴 만들기6. 아이스 메뉴 만들기7. 라떼아트 테크닉SUPPLEMENT 부록: 서비스메뉴얼기본자세인사예절전화응대관리 및 접객역할과 태도서비스의 실제