Prologue 맛내기에 필요한 단골 양념맛을 더하는 소스 만들기덮밥&오니기리, 맛있는 밥맛의 비법일본 튀김, 바삭바삭한 맛의 비법곁들이면 좋은 국&밑반찬(쓰케모노)계량하는 법주로 사용하는 요리도구좋은 재료 고르는 법PART1 한 그릇으로 푸짐하게! 일본 덮밥 가쓰동아스파라거스소고기덮밥오야코덮밥규동삼색소보로덮밥데리야키치킨덮밥연어구이덮밥돼지고기샤브샤브덮밥LA갈비덮밥낫토덮밥해물달걀덮밥소고기두부조림덮밥가지덮밥삼치데리야키덮밥명란후리카케덮밥돼지고기우엉덮밥모둠버섯채소덮밥장어덮밥마파두부덮밥베이컨덮밥어묵소시지덮밥베이컨덮밥칠리새우덮밥마구로덮밥우엉햄버그스테이크덮밥텐동PART2 아삭아삭 씹는 맛이 일품! 일본 튀김 치킨가라아게소고기감자크로켓새우살채소튀김매운닭튀김가쓰나베생선커들릿고구마치즈볼닭날개튀김돈가스우엉튀김PART3 간편하지만 든든하게! 오니기리 참치마요오니기리명란오니기리튀김오니기리연어구이오니기리달걀말이오니기리미소야키오니기리게살오니기리유부초밥미니라이스오니기리데리아캬소스오니기리PART4 일본하면 떠오르는 그 맛! 스페셜 부추달걀볶음해물야키우동말차푸딩고구마차킹니쿠자가쓰쿠네데리야키꼬치