표제지
목차
세부과제일람표 3
2010/11 동계작물 신품종개발공동연구 기관별 과제수 7
1. 맥류 신품종육성 및 이용촉진사업 9
1) 식용맥류 우량계통 지역적응시험 및 이용촉진사업 11
제 1세세부과제 : 겉보리 우량계통 지역적응시험 11
제 2세세부과제 : 쌀보리 우량계통 지역적응시험 17
제 3세세부과제 : 맥주보리 우량계통 지역적응시험 21
제 4세세부과제 : 밀 우량계통 지역적응시험 25
제 5세세부과제 : 맥류 우량계통 내병성 검정시험 29
제 6세세부과제 : 맥류 우량계통 재해저항성 검정시험 31
제 7세세부과제 : 맥류 우량계통 품질 특성 검정시험 33
제 8세세부과제 : 맥류 우량계통 파성 검정시험 37
제 9세세부과제 : 맥류 작황시험 39
제 10세세부과제 : 밀 신품종 이용촉진사업 47
2) 경기지역 식용맥류 우량계통 지역적응시험 50
1. 연구목적 50
2. 수행기관 및 담당자 50
3. 기존성적 개요 50
4. 수행방법 50
3) 경기지역 식용맥류 신품종 이용촉진사업 51
1. 연구목적 51
2. 수행기관 및 담당자 51
3. 기존 품종 특성 51
4. 목표 및 추진체계 51
5. 주요사업내용 52
6. 기대효과 52
7. 평가계획 52
4) 강원지역 식용맥류 우량계통 지역적응 시험 53
1. 연구목적 53
2. 수행기관 및 담당자 53
3. 수행방법 53
5) 충북지역 식용맥류 우량계통 지역적응 시험 54
1. 연구목적 54
2. 수행기관 및 담당자 54
3. 수행방법 54
6) 전북지역 밀 신품종 이용촉진사업 55
1. 연구목적 55
2. 수행기관 및 담당자 55
3. 수행방법 55
7) 전남지역 식용맥류 우량계통 지역적응시험 및 이용촉진사업 56
1. 연구목적 56
2. 수행기관 및 담당자 56
3. 수행방법 56
8) 경북지역 식용맥류 우량계통 지역적응시험 57
1. 연구목적 57
2. 수행기관 및 담당자 57
3. 수행방법 57
9) 경남지역 식용맥류 우량계통 지역적응시험 58
1. 연구목적 58
2. 수행기관 및 담당자 58
3. 수행방법 58
10) 제주지역 식용맥류 우량계통 지역적응시험 59
1. 연구목적 59
2. 수행기관 및 담당자 59
3. 수행방법 59
2. 채소 신품종육성 및 이용촉진사업 61
1) 마늘 우량계통 지역적응시험 63
1. 연구목적 63
2. 수행기관 및 담당자 63
3. 재료 및 방법 63
2) 양파 우량계통 지역적응시험 66
1. 연구목적 66
2. 수행기관 및 담당자 66
3. 기존성적 개요 66
4. 수행방법 67
3) 양파 신품종 이용촉진사업 70
1. 현황 및 필요성 70
2. 수행기관 및 담당자 71
3. 기존 품종 특성 71
4. 목표 및 추진체계 71
5. 주요사업내용 71
6. 기대효과 72
7. 평가계획 72
8. 당해연도 소요연구비 72
3. 사료작물 신품종육성 및 이용촉진사업 73
1) 사료맥류 우량계통 지역적응시험 및 신품종 이용촉진사업 75
I. 사료작물 우량계통 지역적응시험 75
II. 사료맥류 신품종 이용촉진사업 91
4. 목초 신품종육성 및 이용촉진사업 97
1) 중부 및 북부지역 목초 신품종 육성 및 이용촉진사업 99
2) 제주지역 목초 우량계통 지역 적응시험 99
3) 충남지역 목초 우량계통 지역 적응시험 99
4) 전북지역 목초 우량계통 지역 적응시험 99
5) 경남지역 목초 우량계통 지역 적응시험 99
6) 전남지역 목초 신품종 이용촉진사업 99
7) 경남지역 목초 신품종 이용촉진사업 99
5. 바이오에너지작물 신품종육성 및 이용촉진사업 111
1) 유채 우량계통 지역적응시험 113
1. 연구목적 113
2. 수행기관 및 담당자 113
3. 기존성적 개요 113
4. 수행방법 114
6. 녹비작물 신품종육성 117
1) (경기지역) 녹비작물 우량계통 지역적응시험 119
1. 연구목적 119
2. 수행기관 및 담당자 119
3. 기존성적 개요 119
4. 수행방법 120
판권기 124