서양요리의 기초양식조리기능사 실기시험 안내전채요리(Appetizer)쉬프림 카나페스터프드 에그샐러드 부케를 곁들인 참치 타르타르와 채소 비네그레트채소로 속을 채운 훈제 연어롤수프(Soup)비프 콘소메 수프피시 차우더 수프프렌치 어니언 수프포테이토 크림 수프미네스트로니 수프브라운 스톡메인요리(Main dish)피시뮈니엘솔모르네프랜치 프라이드 쉬림프바비큐 폭찹비프 스튜살리스버리 스테이크서로운 스테이크치킨 커틀렛치킨 알라킹샐러드(Salad)월도프 샐러드포테이토 샐러드해산물 샐러드오믈렛(Omelet)치즈 오믈렛스페니쉬 오믈렛소스(Sauce)브라운 그래비 소스토마토 소스홀렌다이 소스이탈리안 미트 소스탈탈 소스드레싱(Dressing)사우전 아일랜드 드레싱샌드위치(Sandwich)베이컨, 레터스, 토마토 샌드위치(BLT샌드위치)햄버거 샌드위치부록ㆍ서양요리 용어부록ㆍ서양요리의 기본소스