표제지
발간사 / 김승희
목차
제1장 주류의 이물 혼입 원인 분석 8
1. 주류 중 혼입 가능 이물 9
2. 탁주의 이물 혼입 원인 분석 10
3. 소주, 맥주의이물 혼입 원인 분석 16
4. 과실주 등 기타주류의 이물 혼입 원인 분석 26
제2장 주류의 이물 저감화 방안 31
1. 주류 이물 저감화 방안의개요 32
제3장 종사자 관리 34
1. 종사자 이물혼입방지 3원칙 35
2. 종사자 개인위생관리 36
3. 작업장 출입관리 41
4. 종사자교육 45
제4장 제조환경관리 48
1. 작업장환경관리 49
2. 방충·방서관리 59
3. 식품취급시설 및 부대시설관리 68
4. 폐기물관리 72
제5장 생산관리 74
1. 원·부자재및포장재관리 75
2. 제조공정관리 80
1) 탁주 80
2) 소주, 맥주 84
3.이물제어 설비관리 88
제6장 제품관리 91
1. 제품의 이물관리계획 수립 92
2. 이물 보고 93
판권기 97
뒷표지 98