openningchef ’s tip 이탈리아 정찬PART 01 내 삶의 appetizer최고의 멘토 / 시장의 에너지 / 최악의 소풍아버지의 뒷모습 / 300만 원의 무게chef ’s recipe note세비체 / 폴렌타chef ’s tip 이탈리아의 식전주와 와인PART 02 열정으로 들끓는 한 접시의 soup무지는 축복이다 / 초밥 스승 정통과 트렌드 / 스승의 칼chef ’s recipe note피스타치오 수프chef ’s tip 풍미를 돋우는 이탈리안 식재료PART 03 여러 맛으로 어우러진 salad이탈리아 식당 / 요리 학교 / 좀 위로, 높이! / 새벽 기도chef ’s recipe note콥 샐러드라디치오&고르곤졸라 치즈 샐러드chef ’s tip 모양과 굵기가 제각각인 파스타의 세계PART 04 내 인생의 pasta시련은 나를 키운다 / 보나세라, 그리고 다섯 번의 면접파스타, 인생은 드라마처럼그 후에 오는 것들 / ‘Sam Kim’이라는 브랜드chef ’s recipe note광어무청파스타 / 볼로네제카넬로니 / 알리오 올리오와 심플 샐러드chef ’s tip 가족과 나누는 이탈리안 명절 음식PART 05 가족은 언제나 내 최고의 main dish어머니와 꽃게탕 / 아버지와 해산물 크림 파스타아내와 치즈 김치볶음밥 / 다니엘의 이유식 / 보통 날의 일과chef ’s recipe note치킨 파르메산 / 허브크러스트 농어스테이크chef ’s tip 미슐랭 가이드PART 06 추억에 젖고, 새로운 시작을 꿈꾸는 dessert칼에 대한 단상 / 나의 레시피 노트 / 미슐랭의 요리사와 사회적 기업what you eat is who you are! / 꿈을 위해 요리하라!chef ’s recipe note바바 / 애플 타르트closing