제1장 식품의 유변학적 성질제2장 액상 식품의 수송제3장 식품의 열물리적 성질제4장 온도 감지 장치제5장 대류 열전달제6장 열교환기제7장 냉장제8장 액상 식품의 가열제9장 냉수냉각제10장 통조림 살균 공정제11장 가열 공정의 치사율제12장 식품의 동결제13장 식품의 해동제14장 그릴 식품제15장 튀김 식품제16장 식품의 수분 확산제17장 식품의 건조제18장 삼투 건조제19장 치즈의 염 절임제20장 한외 여과제21장 식품의 흡습탈습 현상제22장 수분 흡수제23장 영양소의 감소 kinetics제24장 예측 미생물학제25장 포테이토칩 품질 향상을 위한 감자의 재숙성제26장 MA 포장제27장 식품 저장부록 시작하기: 설치 및 일반지침찾아보기