작가의 말-소소한 맛을 따라가는 따뜻한 간식여행Part1 ? 전라도 충청도1. 수제 초코파이가 뭐길래 ? 전주 풍년제과2. 손으로 만들고 마음으로 파는 만두와 찐빵 - 전주 백일홍빵집3. 배배 꼬인 길거리 간식 - 전주 꽈배기4. 100년 동안 한 자리에서 만든 빵 - 군산 이성당5. 번호표 뽑아 줄 서서 사먹는 중국식 호떡 - 군산 중동호떡6. 온갖 분식 넣고 끓이는 청춘들의 간식 - 군산 두줄 스넥 잡탕7. 상추에 싸 먹는 담백한 상추튀김 - 광주 현완단겸, 튀김나라8. 생크림 케이크의 명가 - 목포 코롬방제과9. 건강을 생각한 달달한 간식 - 목포 쑥꿀래 10. 입안 가득 댓잎향이 솔솔 - 담양 김순옥 댓잎찹쌀도너츠11. 3대 이은 찹쌀떡, 동글동글 볼 카스테라 - 순천 화월당12. 종류도 맛도 다양한 작지만 큰 과자점 - 순천 조훈모 과자점13. 여수 갓김치의 명성을 빵 안에 - 여수 갓구운14. 바삭바삭 튀김소보로, 담백한 야채부추빵 - 대전 성심당 15. 기차 타고 가며 먹는 국민간식 - 천안 옛날호두과자16. 흥건한 기름, 식감은 쫄깃 - 청주 쫄쫄호떡part 2 ? 경상도1. 핸드메이드를 고수하는 옛날빵 - 경주 황남빵 & 경주빵2. 수수한 맛이 매력인 어른을 위한 간식 - 경주 단석가찰보리빵 3. 통영 명물, 통영 여행의 별미 - 통영 오미사꿀빵4. ‘국풍 81’ 등에 업은 충무김밥의 원조 - 통영 뚱보할매김밥5. 고구마 말려 끓인 담백 한 끼 식사 - 통영 빼떼기죽6. 한 입 크게 베어 물면 벙어리가 되고 마는 - 안동 버버리찰떡7. 입맛 살리는 빨간 식혜 - 안동 안동식혜8. 흥건한 팥이 찐빵에 흘러넘치는 - 진주 수복빵집9. 매콤한 중독, 마약떡볶이 삼총사 - 대구 윤옥연할매&궁전&황떡10. 담백하게 구운 고로케와 마약빵 - 대구 삼송베이커리11. 속은 비었어도 허한 마음 꽉 채워주는 만두 - 대구 미성당 납작만두12. 남포동 영화거리, 때 아닌 호떡전쟁 - 부산 씨앗호떡13. 남포동 길거리 음식 투어 - 부산 비빔당면&옛날팥빙수&오징어무침+전14. 옛날 빵맛을 아시나요? - 부산 B&C 베이커리15. 생강맛, 인삼맛, 사과맛이 살아있는- 풍기 정도너츠16. 군만두의 반란 - 영천 삼송 꾼만두part 3 서울 · 강원도 1. 옛날 빵집에서 추억을 먹는다 - 서울 효자베이커리2. 달달 볶는 원조전쟁 - 서울 통인시장 기름떡볶이3. 손맛 하나로 바쁘다 바빠 - 서울 손맛김밥4. 바삭한 옛날 센베이 Since 1967 - 서울 김용안 과자점5. 고소한 냄새가 십리까지 퍼지네 - 인천 십리향 화덕만두6. 가마솥에 튀겨 바삭바삭, 뼈 있는 닭강정 - 속초 만석닭강정7. 이북식 순대와 속초식 순대의 만남- 속초 아바이순대 & 오징어순대8. 마가린에 튀겨 바삭바삭 - 속초 찹쌀호떡9. 야들야들 쫄깃한 맛, 하얗고 투명한 - 강릉 감자송편