【이론편】제1장 중국요리의 이해제1절 중국요리의 역사와 특징 1. 중국요리의 역사 2. 중국요리의 문화 인식 3. 중국요리의 특징 제2절 지역별 중국요리 1. 4대 요리 2. 8대 요리 3. 10대 요리 제2장 중국요리의 식자재 및 향신료1. 식자재 2. 향신료 3. 조미료 제3장 중국요리의 조리방법 및 상차림1. 중국요리의 조리방법 2. 중국요리의 좌석 배열과 상차림 3. 중국요리 이름 이해하는 법 제4장 중국요리의 칼질1. 중국요리의 칼질 방법 2. 중국요리의 칼 사용법 제5장 중국차와 술1. 중국차 문화와 예절 2. 중국술의 종류와 문화 【실기편】중식 조리기능사 (25종)중식 조리산업기사 (20종)중식 조리기능장 (48종)【부록편】출제기준