PART 1 즐거운 사람들이 모였다첫 출근 날의 악몽 010 당신의 수호천사는 누구? 014 그녀의 마지막 선물 018 한국인 아빠, 중국인 딸 021 대화가 필요해 024 소주 한 잔 027 당근으로 만든 채찍 030 말하지 않아도 알아요 033 선의의 거짓말 036 직원 싸움은 칼로 물 베기 039 잠깐 쉬어 가는 코너∥중국에는 정말 짜장면이 없을까? 042 PART 2 지킬 건 지키자얼굴 찌푸리지 말아요 048 때와 장소 가리기 051 매장을 내 집처럼 053 내 가족이 먹는 음식 056 자동 금연 059 바른 말, 고운 말 062 메모의 습관화 065 약속은 지키라고 있는 것 068 내가 힘들면 남도 힘들다 070 잠깐 쉬어 가는 코너∥딤섬은 만두의 중국이름? 072 PART 3 손님에게 영혼을 바치다이름부터 고객을 생각한 ‘콴쒸이’ 080 식사는 선착순 083 모든 손님이 VIP가 되는 곳 086 손님과 친해지기 089 안 되면 되게 하라 091 불평하는 손님은 다시 온다 094 이름이 뭐예요? 097 손님은 바보가 아니다100 나를 찾는 손님 104 잠깐 쉬어 가는 코너∥중화요리와 와인, 찰떡궁합! 106 PART 4 미쳐야 산다손, 발이 고생해서 얻은 재료 114 대화를 위한 말 배우기 116 잘 키운 아르바이트생 하나, 열 직원 안 부럽다 119 질리도록 먹어 본 중국요리 121 OK 받을 때까지 124 한국을 배우다 126 브레이크타임에 만든 기적 128 일찍 일어나는 새 131 잠깐 쉬어 가는 코너∥중화요리는 왜 기름질까? 134 PART 5 부록중국의 술과 차 142 집에서 만드는 중식 실기 요리 159 중식 기능사 실기 준비 과정 202