시작하기 전에 - 청량한 맥주를 넘어서Class 1 맥주의 필수 원료세계 최고의 음료 이해하고 음미하기Class 2 바닥에서 추출하라라거, 필스너, 그리고 저온발효의 즐거움Class 3 안개를 헤치고화이트비어, 헤페바이젠 그 외의 탁한 밀맥주Class 4 더 가볍게 마시자두 잔을 마시고 세 잔을 마셔도, 페일 에일Class 5 쌉쌀한 진실크래프트 맥주 유행의 출발점 IPAClass 6 더 높은 도수를 위하여트라피스트 에일과 수도원 스타일 에일Class 7 어둠을 밝혀라스타우트, 포터, 그 외의 칠흑같이 검은 맥주의 즐거움Class 8 추위를 물리치는 특효 맥주발리와인과 몸을 녹여주는 겨울철 주류Class 9 통 숙성을 거치다나무 안에서 익어가는 맥주Class 10 인상이 절로 구겨지는 신맛사우어 에일과 와일드 에일Class 11 전 세계를 누벼라세계의 맥주 스타일Class 12 마지막 수업맥주의 저장과 음식 궁합새로운 여행의 제안, 맥주 주간 축제용어감사의 말