[표지]
판권기
목차
교사를 위한 스쿨가드닝 매뉴얼 7
허브(Herbs) 7
라벤더, LAVENDER 9
재배 일정 11
라벤더의 특징 12
여러 가지 라벤더 12
심기 13
모종 심기 13
키우기 14
물 주기 14
양분 주기 14
다듬기 14
수확하기 15
수확물 이용하기 16
관찰 포인트 16
레몬밤, LEMON BALM 19
재배일정 21
레몬밤의 특징 22
심기 23
씨앗 심기 23
모종 심기 24
키우기 24
병해충 관리 25
수확물 이용하기 25
관찰 포인트 26
로즈마리, ROSEMARY 29
재배일정 31
로즈마리의 특징 32
심기 33
모종 심기 33
키우기 34
수확하기 35
수확물 이용하기 35
관찰 포인트 36
민트, MINT 39
재배일정 41
민트의 특징 42
여러 가지 민트 42
심기 43
모종 심기 43
삽목하기 44
키우기 45
병충해 관리 46
수확하기 46
수확물 이용하기 47
관찰 포인트 48
바질, BASIL 51
재배일정 53
바질의 특징 54
여러 가지 바질 55
심기 55
씨앗 심기 56
모종 심기 56
삽목하기 57
키우기 58
순지르기 58
꽃봉오리 따기 58
채종하기 58
병해충 관리 59
수확하기 60
수확물 이용하기 61
관찰 포인트 62
오레가노, OREGANO 65
재배일정 67
오레가노의 특징 68
심기 69
씨앗 심기 69
모종 심기 70
키우기 70
병충해 관리 71
수확하기 72
수확물 이용하기 73
관찰 포인트 74
차이브, CHIVE 77
재배일정 79
차이브의 특징 80
심기 81
모종 심기 81
키우기 82
병충해 관리 82
수확하기 82
수확물 이용하기 83
관찰 포인트 84
캐모마일, CHAMOMILE 87
재배일정 89
캐모마일의 특징 90
여러 가지 캐모마일 91
심기 92
씨앗 심기 92
모종 심기 93
키우기 93
수확하기 94
수확물 이용하기 95
관찰 포인트 96
타임, THYME 99
재배일정 101
타임의 특징 102
여러 가지 타임 103
심기 104
모종 심기 104
키우기 105
병충해 관리 106
수확하기 106
수확물 이용하기 107
관찰 포인트 108
파슬리, PARSLEY 111
재배일정 113
파슬리의 특징 114
심기 115
씨앗심기 115
모종심기 116
키우기 116
수확하기 117
수확물 이용하기 118
관찰 포인트 118
[뒷표지] 121