1장 바쁜 날에도 배는 고프다소금 토마토: 기다림이 가져오는 기쁨 차갑게 먹는 가지절임: 선수를 치다레몬밥: 상쾌함과 꽉 찬 신맛소 힘줄 조림: 내 손으로 만드는 즐거움닭가슴살을 곁들인 계란국: 미각을 정돈한다우메보시 보리차: 한기가 느껴질 때면우메보시밥: 여름날의 건강식순무와 돼지고기 볶음: 맛있는 데는 이유가 있다건더기 가득한 된장국: 따스함도, 영양도 담뿍쑥갓과 프로슈토 샐러드: 허를 찌르는 맛구운 토마토 스파게티: 철 지난 채소를 먹는 법잡곡 주먹밥: 꼭꼭 씹어본다맑은장국: 기운이 바닥나기 전에2장 집에 있고픈 날에는 얼음: 계절의 소리를 듣는다유리컵: 산뜻한 그릇으로 써보자잼을 곁들인 비스킷: 익숙한 맛의 숨은 매력가타쿠치: 긴긴 가을밤 나 홀로좋아하는 틴케이스: 새로운 바람을 불어넣는다바지락을 넣은 두부찜: 따뜻함이 진수성찬유자차: 일광욕의 친구메밀당수: 다정한 포타주뱅쇼: 한밤중에 즐기는 어른의 온기죽: 호사스러운 한 그릇3장 나만의 맛을 만든다 닭튀김: 조미료는 딱 한 가지단무지: 써는 법을 바꾸는 것만으로도참깨밥: 맛의 깊이를 더한다질냄비: 본연의 맛을 살린다꾀꼬리 레몬 착즙기: 오래 아껴온 물건견과류와 당근 샐러드: 건강을 위해 매일 조금씩배추김치: 날마다 깊어지는 맛말린 과일 절임: 기다리는 즐거움칠그릇: 일 년 내내 아낌없이 쓴다마로 만든 행주: 안심을 손에 넣다냄비받침: 미더운 이 한 장만 있다면생수: 물 한 잔에 감춰진 맛4장 새 바람을 불어넣는 법고추 슈가: 매콤달콤한 맛의 충격어묵을 뜯다: 더 맛있게 먹는 법수건을 찢다: 쓰임에 맞게 끌어당긴다절임통: 오래 두고 써온 도구는 다르다올리브오일을 끼얹은 두부: 새롭게 자리잡는 미각말린 생선살 샐러드: 새로운 요리 재료의 발견오이 라이타: 새로운 맛의 발견안 쓰게 된 도시락통: 오늘은 그릇으로도기 냄비: 이렇게도 깊은 밥맛사기 주전자: 내게 맞춤한 딱 하나향신료를 뿌린 과일: 다른 세상의 맛스파게티: 알덴테의 비결은 물새 양초: 새 계절의 기쁨이 머문다질그릇: 천천히 시간이 깃드는 흰색