표제지
6차산업화 아카데미 개최 계획
목차
I. 음료시장 동향 및 지역농산물 활용 음료상품화 방향 / 채희정 5
식품 소비 트렌드 8
음료 소비 트렌드 16
음료 제조 기술 19
음료 개발 절차 27
II. 로컬푸드직매장을 연계한 농식품 가공·유통 전략 / 임도현 39
농민가공과 가공의 부가가치 41
거점 농민가공센터와 로컬푸드 가공공동체 47
III. 호박과 오디를 활용한 음료와 잼 제조기술 / 박보람 57
호박을 이용한 가공 60
오디를 이용한 가공 63
IV. 유자를 활용한 드레싱 제조기술 / 김경미 65
현황 및 문제점 67
개발 현황 68
V. 저열량 베리잼의 제조 및 품질 / 김진숙 75
현황 및 문제점 77
현장활용 내용 78
기대효과 84
판권기 85