그랑씨엘 10년 레시피 프롤로그 | 그랑씨엘 10년 몸으로 부딪친 시간의 힘12004년 원 테이블 레스토랑 인뉴욕을 열다 22005년 도산공원에 이탤리언 레스토랑을 열다 그랑씨엘 레시피 31가지 안초비 오일 파스타/구운 양파 파스타/선 드라이드 토마토 오일 파스타/봉골레 오일 파스타 /봉골레 파스타/카르보나라/캐주얼 카르보나라/해산물 크림소스 바질 페스토 파스타/새우 주키니 로제 파스타/해산물 토마토 파스타/안초비 칠리 토마토 파스타/토마토 수프/토마토 브루스케타/기본 홍합찜/토마토소스 홍합찜/크림소스 홍합찜/이탤리언 마카로니&치즈/미트볼 토마토 매시트포테이토/미트볼 크리미 매시트포테이토/갑오징어 칼라마리/그랑씨엘 샐러드 /브레드 크럼블 샐러드/버섯 샐러드/쇠고기 샐러드/봉골레 리소토/버섯 크림 리소토/선 드라이드 토마토 페스토가 들어간 연어 리소토/해산물 토마토 리소토/샤토브리앙 스테이크/채끝 스테이크/치킨 피카타쏭셰프의 요리 철학 쏭셰프의 레스토랑 메뉴 운영의 법칙 32008년 온종일 뉴욕식 브런치를 먹을 수 있는 가게를 열다 마이쏭 레시피 24가지 클램 차우더/치킨 너츠 샐러드/시금치 샐러드/콥 샐러드/마이쏭 오믈렛/에그 베네딕트/햄버거/핫도그/BLT 샌드위치/베이컨 파니니/블루베리 팬케이크/시금치 베이컨 베네딕트/슬로피 조/바나나 초코 팬케이크/프렌치토스트/감자 샐러드/스크램블드에그 플레이트/연어 스크램블드에그 플레이트/칠리 볼 플레이트/크로크무슈/크로크마담/소시지 마카로니&치즈/옥수수빵 My Ssong Lesson 51 수란 만들기 특강 2 미트볼 만들기 특강 3 블루베리잼 만들기 특강 4 베샤멜소스 만들기 특강 5 스콘 만들기 특강 쏭셰프의 여행42013년 도전, 이태원 큰길가에 클래식한 이탤리언 레스토랑을 열다 이태원 그랑씨엘 레시피 13가지캄파리 소다/캄파리 오렌지/이탤리언 스플래시/이탤리언 모히토/치즈 플레이트/안티파스토 플레이트/브루스케타 4종 플레이트/루콜라 샐러드/선 드라이드 토마토 샐러드/마늘 오일 새우/파슬리와 소금에 볶아낸 바지락&홍합/크리미 매시트포테이토/시금치 소테쏭셰프의 요리 도구 쏭셰프의 푸드 스타일링쏭셰프의 술 이야기 5레스토랑의 다양한 얼굴 브랜드 컬래버레이션을 시작하다 62012년 떠났던 발걸음을 돌리는 힘 파티를 열다 7소통의 즐거움 쿠킹 클래스를 시작하다 쿠킹클래스 레시피 10가지 비프스튜/파에야/연어 스테이크/초리조 샐러드/어니언 수프/아란치니/뱅쇼/훈제연어 플레이트/콜슬로 8수요일마다 열리는 파티! 아낌없이 주는 브런치 뷔페 9음식 문화 브랜드 ‘쏭?’을 열다쏭?의 제품들에필로그 | 쏭셰프, 세 번째 꿈을 꾸다쏭셰프의 요리 사전 인덱스