Chapter 1. 호텔식음료의 이해01. 호텔식음료의 일반적 개요 02. 호텔식음료 부문의 기능과 역할 03. 호텔식음료 부문의 중요성 04. 현대 호텔식음료 경영의 경향과 성장요소Chapter 2. 호텔식음료 부서의 조직과 직무의 이해01. 호텔식음료 부서 조직의 개요02. 호텔식음료 부서의 조직도와 조직 형태03. 호텔식음료 부서의 직책과 직무Chapter 3. 호텔식당의 개념01. 호텔식당의 개념 02. 호텔식당의 분류 03. 호텔식사의 종류Chapter 4. 호텔식당 서비스 실무01. French Restaurant 서비스 실무02. Italian Restaurant 서비스 실무 03. Korean Restaurant 서비스 실무 04. Japanese Restaurant 서비스 실무05. Chinese Restaurant 서비스 실무 06. Buffet Restaurant 서비스 실무07. Room Service 서비스 실무Chapter 5. 호텔 주장서비스 실무01. 음료의 이해 02. 음료의 분류 03. 호텔 주장의 분류Chapter 6. 와인서비스 실무01. 와인Chapter 7. 칵테일서비스 실무01. 칵테일Chapter 8. 커피서비스 실무01. 커피의 이해 02. 로스팅 03. 커피 제조방법 04. 호텔 커피숍 서비스 실무Chapter 9. 호텔연회관리01. 호텔연회의 의의와 중요성02. 호텔연회의 특징03. 호텔연회의 기능과 효과 04. 호텔연회의 분류와 종류05. 호텔연회 메뉴06. 호텔연회서비스 실무07. 호텔연회 매출의 구성Chapter 10. 호텔식음료 종사원 접객서비스 실무01. 호텔식음료 종사원의 기본요건02. 호텔식음료 접객서비스 실무Chapter 11. 호텔 주방관리 실무01. 호텔 주방의 일반적 개요02. 호텔 주방의 분류Chapter 12. 호텔식음료 상품관리01. 호텔식음료 상품의 유형 02. 호텔식음료 상품의 특성 03. 호텔식음료 메뉴관리 04. 호텔 식재료관리 실무Chapter 13. 호텔식음료서비스 품질관리와 고객만족관리01. 호텔식음료서비스 품질관리 02. 호텔식음료 고객만족관리 03. 호텔식음료 판매촉진관리◎ 식음료관리사 출제예상문제