표제지
목차
2016/2017 동계작물 신품종개발공동연구과제 일람표 3
1. 맥류 6
1. 맥류 신품종육성 및 이용촉진사업 8
1-1) 겉보리 우량계통 지역적응시험 8
1-2) 쌀보리 우량계통 지역적응시험 14
1-3) 맥주보리 우량계통 지역적응시험 17
1-4) 밀 우량계통 지역적응시험 21
1-5) 맥류 우량계통 내병성 검정시험 26
1-6) 맥류 우량계통 재해저항성 검정시험 28
1-7) 맥류 우량계통 품질특성 검정시험 29
1-8) 맥류 우량계통 파성 검정시험 31
1-9) 맥류 작황시험 32
1-10) 밀 신품종 이용촉진 사업 39
1-11) 보리 신품종 이용촉진 사업 42
2. 사료작물 46
2. 사료작물 신품종육성 및 이용촉진사업 48
2-1) 청보리 우량계통 지역적응시험 48
2-2) 귀리 우량계통 지역적응시험 53
2-3) 트리티케일 및 총체밀 우량계통 지역적응시험 57
2-4) 사료맥류 신품종 이용촉진사업 62
3. 채소 66
1) 마늘 우량계통 지역적응시험 68
1. 연구목적 68
2. 수행기관 및 담당자 68
3. 재료 및 방법 69
2) 마늘 신품종 이용촉진사업 71
1. 현황 및 필요성 71
2. 수행기관 및 담당자 71
3. 기존품종의 특성 71
4. 목표 및 추진체계 71
5. 주요사업내용 72
3) 양파 우량계통 지역적응시험 73
1. 연구목적 73
2. 수행기관 및 담당자 73
3. 기존성적 개요 73
4. 수행방법 74
4) 양파 신품종 이용촉진사업 78
1. 현황 및 필요성 78
2. 수행기관 및 담당자 78
3. 기존품종의 특성 78
4. 목표 및 추진체계 78
5. 주요사업내용 79
4. 바이오에너지작물 80
1) 유채 우량계통 지역적응시험 82
1. 연구목적 82
2. 수행기관 및 담당자 82
3. 기존성적 개요 82
4. 수행방법 83
판권기 86