〈이론편〉Chapter 01 국가직무능력표준(NCS) 1. 국가직무능력표준 개념 2. 사업수행 법적 근거3. 국가직무능력표준 구성4. 국가직무능력표준 수준체계5. 국가직무능력표준 분류체계Chapter 02 국가직무능력표준 양식조리 학습모듈 1. 양식 조리실무 학습모듈2. 양식 스톡조리 학습모듈3. 양식 소스조리 학습모듈4. 양식 수프조리 학습모듈5. 양식 전채조리 학습모듈6. 양식 샐러드조리 학습모듈7. 양식 어패류조리 학습모듈8. 양식 육류조리 학습모듈9. 양식 파스타조리 학습모듈10. 양식 달걀조리 학습모듈〈실기편〉치즈오믈렛 / 스페니쉬오믈렛 / 쉬림프카나페 / 샐러드부케를 곁들인 참치타르타르와 채소비네그레트 / 채소로 속을 채운 훈제연어롤 / 브라운스톡 / 비프콘소메수프 / 프렌치어니언수프 / 피시차우더수프 / 포테이토크림수프 / 미네스트로니수프 / 브라운그래비소스 / 토마토소스 / 홀렌다이즈소스 / 이탈리안미트소스 / 타르타르소스 / 월도프샐러드 / 포테이토샐러드 / 해산물샐러드 / 사우전드아일랜드드레싱 / 피시뮈니엘 / 솔모르네 / 프렌치프라이드쉬림프 / 바비큐폭찹 / 비프스튜 / 살리스버리스테이크 / 서로인스테이크 / 치킨커틀릿 / 치킨알라킹8 / 베이컨, 레터스, 토마토샌드위치 / 햄버거샌드위치 / 스파게티 카르보나라 / 토마토소스 해산물스파게티