표제지
발간사 / 이진모
일러두기
대만 PLS 시행 이후 한국산 수출농산물의 잔류농약 초과검출 현황
목차
I. 수출농산물 농약안전성 관리 10
1. 농약의 정의 및 범위 12
2. 농약의 중요성 12
3. 농약의 구비조건 12
4. 농약 살포조제액의 혼용순서 및 전착제(보조제) 역할 13
5. 농산물 중 농약잔류 15
6. 농산물 중 잔류농약의 안전대책 19
7. 수출농산물 농약안전사용 21
II. 대만 수출농산물 농약안전사용지침 38
1. 대만 수출 과수류 40
가. 사과 40
나. 배 101
다. 감귤 128
라. 감(단감) 152
마. 복숭아 170
바. 포도 190
2. 대만 수출 채소류 212
가. 딸기 212
나. 멜론 222
다. 고추 226
라. 배추 252
마. 양배추 265
바. 양파 266
사. 토마토 271
아. 파프리카 282
III. 대만 주요 수출농산물 농약잔류허용기준 314
일러두기 314
1. 대만 수출 과수류 316
가. 사과 316
나. 배 323
다. 감귤 330
라. 감(단감) 337
마. 복숭아 343
바. 포도 349
2. 대만 수출 채소류 356
가. 딸기 356
나. 멜론 362
다. 고추 367
라. 배추 374
마. 양배추 380
바. 양파 385
사. 토마토 391
아. 파프리카 398
3. 대만 수출 특용작물 404
가. 인삼 404
판권기 409