PART 1. Theoretical Garde Manger제1장 가르드망제 요리1. 가르드망제의 개념2. 고대의 식생활3. 가르드망제의 실무4. 가르드망제의 준비과정5. 음식의 맛제2장 주방위생 1. 주방위생2. 개인위생3. 주방 공간위생4. 식품위생5. 시설물 및 식기류 세척6. 세제의 종류 및 사용 용도제3장 주방의 안전관리1. 주방안전2. 개인 안전수칙제4장 주방조직 및 주방의 분류1. 주방관리2. 주방조직과 직무3. 주방의 분류4. 주방의 배치제5장 허브와 향신료1. 허브 및 향신료2. 허브 및 향신료의 역사3. 허브 및 향신료의 사용방법4. 마리네이드제6장 치즈 1. 치즈2. 치즈의 유래3. 치즈의 보관방법4. 치즈의 분류PART 2. Dressing제1장 드레싱1. 드레싱2. 드레싱의 역사3. 드레싱의 사용4. 드레싱의 종류PART 3. Garde Manger Cooking오르되브르모듬 브루스케타 / 검정깨를 곁들인 리코타치즈 / 부드러운 감자 폴렌타 케이크 / 마스카르포네치즈를 발라 말은 연어롤 / 신선한 렐리시 / 세 가지 치즈 꼬치 / 메론을 곁들인 프로슈토 햄 / 팽이버섯을 채워 말은 소고기구이 / 관자에 올린 아보카도 무스 / 허브소스에 버무린 게살과 새우카나페 / 딜을 입힌 까망베르치즈 / 크레페로 말은 마스카르포네치즈 / 여러 가지 해산물을 채운 방울토마토 / 대추로 속을 채운 닭고기와 오리가슴살애피타이저시금치소스를 곁들인 생선 팀발 / 토마토 살사를 곁들인 연어 타르타르 / 흑임자 젤리 위에 올린 각종 해산물 / 콜리플라워 벨루테를 곁들인 토르텔로니 / 구운 도미살 위에 올린 감자와 사프란향의 펜넬 / 부르고뉴식 달팽이요리 / 바삭하게 튀긴 삼색 새우튀김과 허브딥소스 / 파마햄으로 감싼 새우와 아스파라거스 / 대구 브랑다드 퀸넬과 토마토쿨리 / 닭고기 카넬로니와 토마토소스 / 페투치네 누들에 올린 새우구이 / 안심 카르파치오와 발사믹 글레이징 / 사과 콤퍼트에 올린 여러 가지 채소구이 / 절인 연어 위에 올린 해산물 / 토마토젤리 위에 올린 여러 가지 해산물차가운 수프차가운 감자 수프 / 타프나드를 곁들인 토마토 가스파초 / 달콤한 딸기 수프 / 신선한 오이 수프 / 맑은 채소 수프 / 브로콜리 수프 / 시원한 수박 수프 / 부드러운 아스파라거스 수프 / 콜리플라워 수프 / 허브를 곁들인 토마토 브로스 / 아보카도 수프샐러드튀긴 라이스페이퍼 바스켓에 담은 해산물 샐러드 / 적포도주에 졸인 배와 비트 샐러드 / 건과류와 퀴노아 샐러드 / 구운 엔다이브와 파프리카 샐러드 / 시저 샐러드 / 아스파라거스를 곁들인 닭가슴살 샐러드 / 삼색 파스타 샐러드 / 해산물 세비체 샐러드 / 발사믹 글레이징에 버무린 구운 가지 샐러드 / 붉은 양파와 오이 샐러드 / 신선한 야채와 페타치즈 샐러드 / 강낭콩과 이집트콩 샐러드 / 방울토마토와 보코치니 모차렐라치즈 샐러드 / 콜리플라워와 브로콜리 샐러드 / 브루셀 스프라우트를 곁들인 스트링빈스 샐러드 / 유자드레싱에 버무린 단호박 샐러드 / 세 가지 버섯 샐러드 / 건과류 샐러드샌드위치새우버거 샌드위치 / 후레쉬 모차렐라치즈와 토마토를 곁들인 샌드위치 / 에멘탈치즈와 까망베르치즈 샌드위치 / 크루아상에 채운 포테이토 샐러드 샌드위치 / 구운 치킨 바게트 샌드위치 / 구운 바나나와 치즈 스프레드를 곁들인 샌드위치 / 마늘빵 피자 오픈샌드위치 / 게살과 아보카도 샌드위치 / 고구마 스프레드를 곁들인 과일 샌드위치 / 감자 스프레드와 포도 콩포트 / 구운 닭가슴살 토르티야테린, 포스미트, 파테, 갈라틴, 무스아스파라거스를 채운 감자테린 / 단호박 크림치즈 테린 / 당근과 애호박으로 감싼 야채 테린 / 피스타치오를 채운 오리가슴살과 닭가슴살 테린 / 문어로 감싼 생선 테린 / 야채를 채운 포스미트 / 소고기 포스미트 / 건살구를 채운 닭고기 파테 / 건자두를 채운 소고기 파테 / 대추를 채운 치킨 갈라틴 / 검정콩을 채운 치킨 갈라틴 / 볼로방에 채운 부드러운 단호박 무스 / 홍합을 채운 랍스터 롤라드 / 홀스래디쉬 크림을 채운 연어롤소시지, 훈제, 아스픽, 젤라틴소시지를 채운 크루아상 샌드위치 / 사과를 채워 감싼 훈제연어와 홀스래디쉬 / 바삭하게 구운 오리가슴살구이 / 허브에 절인 소고기안심구이 / 머쉬룸 ?셀을 채운 소고기 웰링턴 / 크러스트 피스타치오 양갈비구이