표제지
연구, 지도, 현장이 함께하는 6차산업화 아카데미 개최 계획
목차
1. 들어가는 말 6
2. 농촌진흥청이 전하는 별미밥 기술 8
2-1. 간편별미밥 특화산업을 위한 연구결과 / 김진숙 10
냉동 별미밥의 선정 및 개발 주안점 12
냉동 별미밥의 제조 공정 13
냉장 별미밥의 선정 및 개발 주안점 17
2-2. 지역 농특산물을 활용한 소비자 니즈 맞춤형 향토 별미밥 HMR 상품화 / 조미숙 24
3. BGF푸드 도시락 사업 사례 및 HACCP 컨설팅 / 최정훈 34
BGF푸드 소개 37
제조공정&설비 41
상품개발 SYSTEM 47
HACCP 컨설팅 55
4. 강원도 대표음식 강원나물밥 / 안우영 60
추진배경 및 경과 63
강원나물밥의 특징 65
전문점 육성 67
간편식 개발·상품화 70
홍보·마케팅 73
문제점 및 대책 77
향후계획 77
소개를 마치며... 78
5. 지역별 간편 별미밥 상품 개발 전략 80
경상남도 의령군 : 의령 자굴산 어수리 나물밥 / 남계복 82
사업개요 85
사업비 집행계획 85
필요성 86
세부 추진 계획 86
제품 개발 계획 87
HACCP 컨설팅 88
홍보 마케팅계획 89
향후계획 89
전라남도 장성군 : 옐로우시티 장성군 간편 별미밥 상품 개발 전략 92
1. 일반현황 94
2. 추진계획 96
3. 기대효과 및 향후계획 97
전라북도 완주군 : 간편 별미밥 상품개발 전략 100
강원도 철원군 : 파프리카순나물밥 104
충청북도 제천시 : 2017간편별미밥특화육성사업계획 112
1. 시장현황 파악 및 컨셉 설정 115
2. 제품개발 117
3. 공정설계 120
4. 향후일정 123
충청남도 부여군 : 간편 별미밥(표고버섯 도시락)개발 전략 124
간편 별미밥 개발개요 126
1. 소스개발 127
2. 판매 전략 128
3. 개발단계 129
4. 별미밥 참여자 현황 129
전라북도 남원시 : 전통과 현대의 멋스러운 조화 춘향골사람들영농조합법인 130
판권기 137