4 Intro 카페 블룸앤구떼의 시작, 그리고 지금Bloom and Goute Style유행이 아닌 스타일을 찾아가는 일18 내추럴 카페 테라스22 손글씨 페이퍼롤 메뉴24 60’s 빈티지 조명28 좋은 식재료의 선택30 심플한 카페 음식의 시작32 테이블마다 갈색병에 꽃을 담다34 또 한 번 만족스러움을 전하는 우리만의 선물 포장법Blooming Everyday일상의 동반자, 플라워 / 플 로 리 스 트 , 블 룸 이진숙40 나, 플로리스트48 분위기를 끌어올리는 꽃과 식물 디스플레이64 요즘 가장 트렌디한 꽃 다알리아 농장70 테라스 식물을 이용한 플라워 어레인지먼트섬머 센터피스 72줄리엣 로즈 & 아디안텀 부케 74플라워 바스켓 7678 한 손에 담아내는 풍성한 그림 꽃 다 발90 플라워 케이크94 생활용기를 활용한 쉬운 꽃장식98 Bloom's Place 나만의 공간112 시간의 선물 드라이플라워116 영원한 사랑의 약속 리스120 르플 테라스에서 플라워 수업Goute Cuisine위로가 필요한 날, 베이킹 / 파 티 시 에 , 구 떼 조 정희126 따뜻한 풍경 구떼의 작업실130 구떼가 만든 파리 스타일 타르트생과일 타르트 131호두 타르트 132토종밤 타르트 133134 언제나 그 자리에 구떼 케이크스트로베리 치즈 케이크 136밀 크레페 138갈레트 콩플레트 141속 궁금한 갈레트 141컵 크레페 141당근 케이크 142클래식 초콜릿 케이크 144생크림 케이크 146생과일 시폰 케이크 147미니 초콜릿 케이크 147페데리코의 티라미수 148초콜릿 무스 케이크 150크렘 브륄레 154프렌치 케이크 156타르트 타탄 158160 오후의 작은 즐거움 애프터눈 티타임애프터눈 티 세트 162164 마이 페이버릿 프루트, 무화과168 Goute's Place 나만의 공간184 내 손으로 만드는 선물 요리허브 & 말린 과일 초콜릿 185로즈메리 올리브오일 186유기농 잼 186청귤청 & 자몽청 187초콜릿 코코넛 쿠키 188피낭시에 190192 여유로운 오후, 프렌치 스타일 브런치키쉬 로렌 193라자냐 196펜네 치즈 그라탱 198홈메이드 리코타치즈 200닭가슴살 샌드위치 202베이컨 햄 치즈 샌드위치 203스크램블 오픈 샌드위치 204불고기 샌드위치 205리코타치즈 파니니 206208 건강한 재료에서 근사한 맛이 난다구 떼’s 샐 러 드포치드 에그 & 아스파라거스 샐러드 209토마토 & 리코타치즈 샐러드 210가든 리코타치즈 샐러드 211연어샐러드 212캐슈너트 & 버섯 샐러드 213썸머 볼 샐러드 214수퍼 그레인 샐러드 215All The Inspirations일상에서 얻는 영감, 에너지 & 힐링220 아티스트 사보Sabo의 아름다운 아틀리에후무스 & 슈림프 스튜 222레몬 아이싱 파운드케이크 223226 텃밭, 들꽃, 허브, 투박한 흙내음…자연의 레시피로 만드는 재충전의 시간238 방배동 용태쌤 월드 쿠킹 스튜디오비프 웰링턴 240콜리플라워 웜 샐러드 241242 영국의 플라워 숍 & 스쿨248 Epilogue 그동안 함께한 직원들과의 파티