Prologue GUIDE 1 앙금플라워 도구GUIDE 2 설기 찌는 도구GUIDE 3 계량 도구GUIDE 4 멥쌀과 찹쌀 구별하기GUIDE 5 멥쌀가루 만들기GUIDE 6 설기 옮기기GUIDE 7 무스띠 두르기GUIDE 8 설기 보관하기Special page 자주 쓰는 용어 알기1. 앙금플라워를 소개합니다앙금 만들기기본 앙금 만들기흰강낭콩으로 앙금 만들기천연가루앙금 조색파이핑 준비하기짤주머니에 팁 끼우기짤주머니에 앙금 넣기짤주머니 잡기팁의 각도꽃가위 사용하기앙금플라워 기본 파이핑도트 만들기수술 만들기기둥 만들기나뭇잎 만들기봉오리 만들기베리 만들기2. 앙금플라워 떡케이크의 기본, 설기를 만들어요백설기고구마설기블루베리설기녹두설기늙은호박설기당근설기밤설기잣설기대추설기초콜릿설기모카설기얼그레이설기3. 작고 귀여운 케이크로 시작해요작은 꽃 여러 송이로 만드는 컵케이크체리블라썸 파이핑하기데이지 파이핑하기소국 파이핑하기블라썸 스타일로 어레인지하기큰 꽃 한 송이로 만드는 컵케이크거베라 파이핑하기스카비오사 파이핑하기헬레보루스 파이핑하기백일홍 파이핑하기아낌없이 피어난 백만 송이 장미 부케 케이크장미 파이핑하기부케 스타일로 어레인지하기4. 소중한 날을 축하해요순수함의 결정체, 수국 한가득 돔 케이크수국 파이핑하기돔 스타일로 어레인지하기따스한 마음이 느껴지는 프리지어 블라썸 케이크프리지어 파이핑하기블라썸 스타일로 어레인지하기오색빛깔 꽃송이의 향연, 화려한 리스 케이크대국 파이핑하기리스 스타일로 어레인지하기작약과 리시안셔스로 만드는 우아한 블라썸 케이크작약 파이핑하기리시안셔스 파이핑하기블라썸 스타일로 어레인지하기5. 고마운 이들에게 선물해요감사함을 듬뿍 담은 카네이션 리스 케이크카네이션 파이핑하기리스 스타일로 어레인지하기어르신들에게 최고의 선물, 크레센트 케이크연꽃 파이핑하기연밥 파이핑하기크레센트 스타일로 어레인지하기세상에 단 하나뿐인 메시지 케이크자나장미 파이핑하기부바르디아 파이핑하기크레센트 스타일로 어레인지하기6. 꽃잎마다 활짝 사랑이 피어나요라넌큘러스 한 송이로 만드는 발렌타인 케이크라넌큘러스 파이핑하기크레센트 스타일로 어레인지하기손수 빚어 만드는 앙금오브제 수국 케이크앙금 반죽 만들기앙금오브제 수국 만들기앙금커버링 스타일로 어레인지하기로맨틱한 무드를 연출하는 앙금도일리 케이크클레마티스 파이핑하기도일리 스타일로 어레인지하기7. 모임이 더욱 풍성해져요티파티에 제격, 깜찍한 미니 선인장 케이크미니 선인장 파이핑하기미니 케이크 스타일로 어레인지하기감각적인 테이블을 만드는 양초 모양 센터피스 케이크목화 파이핑하기아티초크 파이핑하기센터피스 스타일로 어레인지하기연말 분위기가 물씬, 가나슈 구겔호프 케이크리스 스타일로 어레인지하기최고의 순간을 함께할 2단 케이크2단 케이크 스타일로 어레인지하기