CHAPTER 1 외식산업이란 무엇인가 01. 외식산업의 의의 02. 외식산업의 기원 03. 외식산업의 현황 및 과제 04. 외식산업의 분류 05. 우리나라의 외식산업 과제CHAPTER 2 외식기업의 생산과 운영 01. 주방관리 02. 식자재관리 03. 위생과 안전04. 메뉴경영 CHAPTER 3 외식산업의 원가관리와 재무관리01. 원가관리02. 재무관리 CHAPTER 4 외식산업 경영관리 01. 외식마케팅의 개념과 의의 02. 서비스경영 03. 서비스품질 04. 외식산업의 경영환경CHAPTER 5 외식산업의 인적자원관리와 조직 01. 인적자원 조직관리 02. 인적자원관리의 의의 03. 외식산업 조직구성 04. 외식산업의 인적자원관리 활동CHAPTER 6 외식산업의 프랜차이즈 01. 프랜차이즈 경영 02. 프랜차이즈 본부의 통제, 지원, 교육CHAPTER 7 외식산업의 창업 01. 창업의 정의 및 개인적 특성 02. 창업가정신 03. 사업계획서의 작성 CHAPTER 8 외식산업의 관련 법률 01. 일반 세무상식 02. 세금고지서를 받은 경우03. 주류구매 전용카드 04. 기록 및 관리 의무 참고문헌