010 들어가는 말밴팅의 이야기제1부 지방-콜레스테롤 가설031 제1장 아이젠하워의 역설 053 제2장 식단-심장병 가설, 비참한 증거의 부족 075 제3장 콜레스테롤, 악(惡)이 되다 096 제4장 저지방 식이의 실패 제2부 탄수화물 가설127 제5장 문명의 질병 139 제6장 당뇨병과 탄수화물 가설 163 제7장 섬유질 179 제8장 탄수화물 가설의 과학198 제9장 중성지방과 콜레스테롤 합병증226 제10장 인슐린의 역할 235 제11장 당뇨병의 심각성 245 제12장 설탕 255 제13장 치매, 암, 노화제3부 비만과 체중 조절283 제14장 비만에 대한 오해 305 제15장 공복감 324 제16장 비만과 체중 조절의 역설 348 제17장 에너지 보존의 법칙 362 제18장 체중 증량 식이요법 370 제19장 체중 감량 식이요법 384 제20장 색다른 식이요법 415 제21장 탄수화물 제1가설: 지방 대사 436 제22장 탄수화물 제2가설: 인슐린 466 제23장 살찌우는 탄수화물이 사라지다 489 제24장 탄수화물 제3가설: 공복감과 포만감 513 끝맺는 말526 저자 소개 527 찾아보기