표제지
목차
교육과정 개정의 배경 및 주요 내용 4
전문교과 III(직업 교과) 6
01. 직업준비 7
1. 성격 7
2. 목표 8
3. 내용 9
4. 교수·학습 방법 15
5. 평가 37
6. 신·구 교육과정 비교 40
02. 안정된 직업생활 43
1. 성격 43
2. 목표 44
3. 내용 46
4. 교수·학습 방법 51
5. 평가 74
6. 신·구 교육과정 비교 77
03. 기초작업기술 I 80
1. 성격 80
2. 목표 82
3. 내용 82
4. 교수·학습 방법 89
5. 평가 97
참고문헌 100
04. 기초작업기술 II 101
1. 성격 101
2. 목표 103
3. 내용 103
4. 교수·학습 방법 112
5. 평가 122
참고문헌 125
05. 정보처리 126
1. 성격 126
2. 목표 128
3. 내용 130
4. 교수·학습 방법 142
5. 신·구 교육과정 비교 167
참고문헌 169
06. 농생명 172
1. 성격 172
2. 목표 176
3. 내용 179
4. 교수·학습 방법 192
5. 평가 201
6. 신·구 교육과정 비교 207
참고문헌 209
07. 사무지원 210
1. 성격 210
2. 목표 211
3. 내용 216
4. 교수·학습 방법 237
5. 평가 248
6. 교수·학습 방법 및 평가 사례 254
참고문헌 271
08. 대인서비스 273
1. 성격 273
2. 목표 275
3. 내용 276
4. 교수·학습 방법 287
5. 평가 316
6. 신·구 교육과정 비교 319
참고문헌 324
09. 외식서비스 325
1. 성격 325
2. 목표 327
3. 내용 328
4. 교수·학습 방법 339
5. 평가 367
6. 신·구 교육과정 비교 369
참고문헌 375
10. 직업현장실습 376
1. 성격 376
2. 목표 378
3. 내용 378
4. 교수·학습 방법 388
5. 평가 419
참고문헌 422
11. 직업과 자립 423
1. 성격 423
2. 목표 425
3. 내용 427
4. 교수·학습 방법 443
5. 평가 448
참고문헌 452
판권기 453