Chapter 1. 푸드스타일링의 이해01. 푸드스타일리스트의 개념02. 푸드스타일리스트의 활동영역Chapter 2. 푸드스타일링과 색채01. 색의 체계 02. 색의 3속성 03. 색채와 그릇 04. 색채와 연상 05. 색채와 맛 Chapter 3. 서양의 상차림01. 서양의 상차림02. 서양 그릇의 종류 Chapter 4. 동양의 상차림01. 한국의 음식문화02. 한국의 상차림 03. 한국요리의 종류 04. 일본의 음식문화와 상차림05. 일본요리의 종류 06. 중국의 음식문화와 상차림07. 중국요리의 종류 Chapter 5. 푸드스타일링과 플레이팅01. 요리와 그릇의 관계02. 플레이팅의 요소 03. 플레이팅의 기본형태 04. 디자인의 구성원리에 따른 플레이팅 05. 그릇의 형태와 재질에 따른 플레이팅 Chapter 6. 카메라와 푸드스타일링 촬영01. 카메라의 종류02. DSLR 카메라의 사용03. 조명 04. 촬영용어05. 푸드스타일링 촬영의 실제 06. 푸드스타일링의 구도Chapter 7. 푸드디자인의 요소와 원리01. 푸드디자인의 기본요소 02. 푸드디자인의 시각적 구성요소 03. 푸드디자인의 구성원리 04. 푸드디자인의 형태와 심리 Chapter 8. 푸드이미지 창출01. 아이디어 발상법02. 콘셉트 선정03. 아이템 선정 기준04. 이미지 연상05. 밑그림 그리기06. 수정과 보안