표제지
전통 한과사업장 상품화 기술 시범 현장 평가회
전통 한과사업장 상품화 기술 시범
전통 한과사업 상품화 관련 기술
한과사업장 "그 농부"(2015 지원)
종가맛집 "고택향기"(2017 지원)
목차
1. 전통 한과사업장 상품화 기술시범 사업추진 결과 10
1. 사업 참여자 현황 13
2. 사업 추진결과 14
2. 한과소비 트렌드와 대응전략 / 강명화 22
1. 한과의 정의 24
2. 우리 나라 전통 과자(한과)의 종류 25
3. 한과 관련 인증 제도 26
4. 한과 시장 제품 현황 26
5. 제품현황의 특징 28
6. 한과 종류별 제품 현황-가격 32
7. 구입 및 소비 특성 33
8. 소비 시장 특성 분석 36
9. 해외시장 동향 38
12. 대응전략 42
13. 인기 키워드 42
10. 한과의 SWOT 분석 47
11. 문제점 47
3. 지역별 전통 한과사업장 상품화 기술시범 추진사례 50
(경기도)전통한과사업장 상품화 기술시범사업 : 이천시(신기술보급사업-한과) / 신순옥 52
(강원도)한과사업 상품화 기술시범사업 / 안연숙 61
(충청남도)전통한과 사업장 추진사례 70
PART 1. 사업개요 71
PART 2. 추진현황 72
PART 3. 주요성과 73
PART 4. 문제점 및 개선사항 75
(충청북도)2016 전통한과사업자 상품화기술시범사업 : 별빛채 한과 77
(전라남도)2016 전통한과 상품화 사업 / 김선옥 94
1. 송광한과 소개 95
2. 송광한과가 있기까지 95
3. 제품 생산 과정 96
4. 제품 소개 96
5. 또 다른 내일이 있기에 97
6. 문제점 및 개선방안 97
(전라북도)전통 한과사업장 상품화 기술시범 / 임수경 99
I. 농업기술원현황 100
II. 추진내용 101
III. 향후계획 108
(경상남도)전통 한과사업장 상품화 기술시범 추진사례 110
(경상북도)전통 한과사업장 상품화 기술 시범 현장 평가회 자료 126
1. 사업 참여자 현황, 사업비 집행 내역 127
2. HACCP 컨설팅 결과, 제품생산실적 129
3. 홍보현황, 우수사례 131
4. 향후 추진계획 132
판권기 133