[표지]
목차
원문·국역 16
1.1. 野菜博錄序 | 야채박록 서문 16
1.2. 草部 卷一 초부 권1 18
1.2.1. 葉可食 잎을 먹을 수 있는 종류 18
1.3. 草部 卷二 초부 권2 438
1.3.1. 葉可食 잎을 먹을 수 있는 종류 438
1.3.2. 莖可食 줄기를 먹을 수 있는 종류들 667
1.3.3. 葉實可食 잎과 열매를 먹을 수 있는 종류들 677
1.3.4. 根可食 뿌리를 먹을 수 있는 종류 684
1.3.5. 實可食 열매를 먹을 수 있는 종류들 769
1.3.6. 葉實可食 잎과 열매를 모두 먹는 종류 842
1.3.7. 花葉可食 꽃과 잎을 먹을 수 있는 종류들 903
1.3.8. 根花可食 뿌리와 꽃을 먹을 수 있는 종류들 916
1.3.9. 根葉可食 뿌리와 잎을 먹을 수 있는 종류들 923
1.3.10. 根實可食 뿌리와 열매를 모두 먹을 수 있는 종류들 966
1.4. 木部 卷三 목부 권3 976
1.4.1. 葉可食 잎을 먹을 수 있는 종류의 나무들 976
1.4.2. 花可食 꽃을 먹을 수 있는 나무 종류들 1154
1.4.3. 實可食 열매를 먹을 수 있는 나무 종류들 1170
1.4.4. 葉實可食 잎과 열매를 모두 먹을 수 있는 나무 종류들 1246
1.4.5. 葉實可食 잎과 열매를 다 먹을 수 있는 나무의 종류 1256
1.4.6. 花葉實可食 꽃과 잎과 열매를 모두 먹을 수 있는 나무 1314
1.4.7. 葉皮實可食 잎과 껍질과 열매를 모두 먹을 수 있는 나무 1330
1.5. 跋 | 발문 1340
1.5.1. 野菜博錄跋 | 야채박록 발문1 1340
1.5.2. 野菜博錄跋 | 야채박록 발문2 1341
해제·출판 1343
2.1. 해제 1343
2.1.1. 개요 1343
2.1.2. 저자사항 1343
2.1.3. 구성 및 내용 1343
2.1.4. 서지적 특성 및 가치 1344
2.2. 일러두기 1346
판권기 1347