Chapter 01 기내식01 기내식이란? 02 국내항공사(대한항공/아시아나항공)의 기내식 제조방법 03 기내식의 칼로리 04 기내식의 위생관리 05 HACCP이란? 06 기내식의 처리 07 기내식 운반 및 탑재 08 기내식 인수인계 및 보안절차 09 기내식 및 기용품 Seal Number Check 절차Chapter 02 서양식의 이해01 서양식의 특징 02 서양식 코스순서 및 설명03 서양식의 구성 04 서양식 메뉴의 종류 05 테이블 매너 06 서양식 음주매너 Chapter 03 음료(Beverage)01 음료의 정의 02 알코올 음료의 분류 03 기내 탑재 리큐어 04 와인의 이해 05 비알코올 음료 06 기내 일반석 비알코올 음료/알코올 음료 07 기내 환경과 음료 Chapter 04 칵테일의 이해01 칵테일이란? 02 칵테일의 기본 요소 03 칵테일 제조 방법 5가지 04 칵테일 제조에 사용되는 기구 05 칵테일 장식하는 방법 06 Base에 따른 칵테일 종류 07 주요 칵테일 제조방법 08 KE A380 BAR에서 서비스하는 칵테일 종류 09 기내 칵테일 서비스 시 유의점 Chapter 05 일반석 서비스 절차01 기내 식음료 서비스 원칙02 기내 취식 불가 음식, 특별식의 이해Chapter 06 단거리/ 중 · 장거리 기내식 서비스 절차01 단거리 노선 일반석 서비스 순서 02 중·장거리 노선 일반석 1st 서비스 03 사진으로 이해하는 중·장거리 노선 일반석 기내식 음료 서비스 절차 및 유의점 04 기내식 서비스 05 Hot Beverage 서비스(Breakfast/Brunch제외) 06 Lunch, Dinner, Supper Meal Tray 회수 07 Aisle Cleaning 08 중·장거리 노선 일반석 2nd 서비스09 기내 일반석 소스의 종류 Chapter 07 Breakfast and Brunch01 Breakfast and Brunch Meal Cart 상단 준비 시 유의사항02 Breakfast and Brunch Entree Setting 시 유의사항03 Breafast and Brunch 제공 04 Breakfast and Brunch Hot Beverage 제공 시 유의사항05 Breakfast and Brunch Meal Tray 회수 06 Aisle Cleaning Chapter 08 in Between Snack01 In Between Snack의 종류 02 In Between Snack 서비스 방법 03 In Between Snack 회수 Chapter 09 국내선 음료 서비스01 국내선 비행 음료 서비스 02 국내선에 서비스되는 음료 종류 03 국내선 비행 음료 제공 시 유의점04 국내선 비행 중 기체 요동 시 음료 서비스 방법 Chapter 10 오븐 및 일반석 서비스 기물의 이해01 오븐 02 카트 03 캐리어박스 04 핫 컵 05 Tray 06 Refreshing Towel 07 면 타월 08 타월 스프레이 09 일반석 커피 및 찻잔10 카솔렛 11 와인잔 12 컵 : 플라스틱 컵/종이컵 13 통 14 바스켓15 아이스통 16 머들러 박스 17 얼음 탑재 공간 18 아이스 스쿱 19 아이스 버킷 20 오븐장갑 21 비닐 위생장갑 22 커피, 녹차용 포트 23 와인 서버 24 와인 오프너 25 앙뜨레 카솔렛 26 알루미늄 포일 27 페이퍼 타월28 Aisle Cleaning용 도구 29 갤리 인포 Chapter 11 승객 국적별 선호 식음료01 한국02 미국 03 캐나다 04 호주 05 뉴질랜드 06 일본 07 브라질 08 인도 09 인도네시아 10 필리핀11 싱가포르 12 태국 13 영국 14 프랑스 15 독일 16 스페인 17 이탈리아 18 러시아 19 체코 20 스위스 21 터키 22 중국 23 홍콩 24 대만 25 몽골 26 베트남 27 피지 28 중동국가(사우디, 아랍에미리트) 29 아프리카(케냐) Chapter 12 기내식 관련 고객불만 사례 및 Trouble Shooting 참고문헌찾아보기