표제지
발간사 / 이용범
일러두기
목차
I. 수출농산물 농약안전성 관리 6
1. 농약의 정의 및 범위 8
2. 농약의 중요성 8
3. 농약의 구비조건 8
4. 농약 살포조제액의 혼용순서 및 전착제(보조제) 역할 9
5. 농산물 중 농약잔류 11
6. 농산물 중 잔류농약의 안전대책 15
7. 수출농산물 농약안전사용 17
II. 대만 수출농산물 농약안전사용 가이드 38
1. 대만 수출 과수류 40
가. 감귤 40
나. 감(단감) 71
다. 대추 93
라. 배 97
마. 복숭아 130
바. 사과 155
사. 포도 223
2. 대만 수출 채소류 및 특용작물 249
가. 고추 249
나. 들깻잎 284
다. 딸기 286
라. 멜론 299
마. 배추 305
바. 양배추 322
사. 양파 323
아. 토마토 330
자. 파프리카 343
차. 인삼 383
III. 대만 주요 수출농산물의 농약잔류허용기준 388
1. 대만 수출 과수류 390
가. 감귤 390
나. 감(단감) 398
다. 대추 404
라. 배 410
마. 복숭아 417
바. 사과 424
사. 포도 432
2. 대만 수출 채소류 및 특용작물 439
가. 고추 439
나. 들깻잎 446
다. 딸기 453
라. 멜론 459
마. 배추 465
바. 양배추 472
사. 양파 478
아. 토마토 484
자. 파프리카 491
차. 인삼 498
판권기 504