CHAPTER 1 영양학의 개요1. 영양과 영양소2. 영양소의 체내 이용CHAPTER 2 탄수화물1. 탄수화물의 분류와 구조2. 탄수화물의 소화와 흡수3. 탄수화물의 대사4. 탄수화물의 생리적 기능5. 혈당 조절6. 탄수화물의 섭취와 관련된 건강 문제CHAPTER 3 지질1. 지질의 분류와 구조2. 지질의 소화, 흡수 및 대사3. 지질 대사4. 지질의 생리적 기능5. 지질 섭취와 관련된 건강 문제CHAPTER 4 단백질1. 아미노산과 단백질의 분류와 구조2. 단백질의 소화와 흡수3. 단백질 및 아미노산 대사4. 단백질의 생리적 기능5. 단백질의 질 평가6. 단백질의 섭취와 관련된 건강 문제CHAPTER 5 에너지 대사1. 에너지 대사2. 에너지 균형3. 에너지 불균형4. 알코올 에너지CHAPTER 6 지용성 비타민1. 비타민 A2. 비타민 D3. 비타민 E4. 비타민 KCHAPTER 7 수용성 비타민1. 비타민 B 복합체2. 비타민 CCHAPTER 8 다량 무기질1. 칼슘2. 인3. 마그네슘4. 칼륨5. 나트륨6. 염소7. 황CHAPTER 9 미량 무기질1. 철2. 아연3. 구리4. 요오드5. 불소6. 셀레늄7. 망간8. 몰리브덴9. 크롬10. 기타 미량 무기질CHAPTER 10 수분1. 수분2. 수분 평형찾아보기